っていうか、現在人が観覧中。いらっさいませー。

生姜焼きを食べます その3

日記 | Comment : 0 | 2005.04.09.Sat @ 9:16 PM

次は本日のメイン「生姜焼き」に取り掛かります。特に考えもなく、ししとう、ナス、たまねぎ、しいたけを切ります。

今回の食材チョイスは大成功だと、切り終わってザルに入れた食材を見て思いました。色があって、パプリカがいい感じ。


この切った具材を、一度油で素上げします。野菜は素揚げしとくと火の通りも早いし、旨味が増すらしいので。

K子
「穴の空いたフライパン… 中華のおじさんみたい…」

素揚げしたらおいしくなるってテレビで見たんだけどさ、ただコレを使いたかっただけなんだよね(笑)なんかさ、本格的っぽいでしょ?

いや、ただかっこつけたわけだけど、しっかり食材に反映されているはずです。

は”す”て”す”…

あ”ぁ”~~、K”子”か”花粉を運んできまじだぁ”~(じゅる)

こんな忙しい時にハナタレ小僧になりました…。←かむと鼻が痛いんで、詰めてます。

よぉ~~し、ご飯も炊けたみたいだ(K子が来る前にスイッチオン)。生姜焼きに入りまぁ~す。

【→もっといろいろ読む】




[ Facebook いいね!]と「Facebook 送る」
長らく「WEB拍手」を設置してきましたが、facebookの「いいね」を設置することにしました。
お褒めでも苦情でも、何でも受け付けているので今後もよろしくお願いします。
尚、「WEB拍手」の方も愛着があるので、
見栄えは悪いですがしばらくこのまま残しておこうと思っています。
[ WEB拍手 ]
WEB拍手 今回はどーでしたか?面白かったり、何か一言あったら押してみてくださいな。WEB拍手
いつも「拍手」ありがとうです。けど、「WEB拍手」には返事が書けません。あくまで「拍手」、あしからず。
記事に対してのコメントは右のフォームよりお願いします。トップページのメニューには掲示板も用意してます。
(*「WEB拍手」は稼動してます)
コメント数:0
『生姜焼きを食べます その3』へのコメントはまだありません。
右のフォーム(スクロールに付いてくる右のヤツ)より気軽にどうぞ。
「POST」を押してから、反映には時間がかかる場合があります。
間違えて連続投稿しちゃっても、気にしないでくーださい。
内緒で応援してくれる方は、WEB拍手 「WEB拍手」WEB拍手でお願いします。
生姜焼きを食べます その2 このページの先頭へ戻る 生姜焼きを食べます その4
お気に入りに登録 RSS



まだありません。気楽にどーぞ。
項目を記憶 | 返答を通知
[+] [Top100]Page Ranking

[1つ前の記事]
生姜焼きを食べます その2
[1つ新しい記事]
生姜焼きを食べます その4