次は本日のメイン「生姜焼き」に取り掛かります。特に考えもなく、ししとう、ナス、たまねぎ、しいたけを切ります。
今回の食材チョイスは大成功だと、切り終わってザルに入れた食材を見て思いました。色があって、パプリカがいい感じ。
この切った具材を、一度油で素上げします。野菜は素揚げしとくと火の通りも早いし、旨味が増すらしいので。
K子
「穴の空いたフライパン… 中華のおじさんみたい…」
素揚げしたらおいしくなるってテレビで見たんだけどさ、ただコレを使いたかっただけなんだよね(笑)なんかさ、本格的っぽいでしょ?
いや、ただかっこつけたわけだけど、しっかり食材に反映されているはずです。
は”す”て”す”…
あ”ぁ”~~、K”子”か”花粉を運んできまじだぁ”~(じゅる)
こんな忙しい時にハナタレ小僧になりました…。←かむと鼻が痛いんで、詰めてます。
よぉ~~し、ご飯も炊けたみたいだ(K子が来る前にスイッチオン)。生姜焼きに入りまぁ~す。
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