さて、タラバガニの仕込みは終わったんで、チャーハンに行きましょうか。
カニチャーハン、テレビの料理番組ではレタスを結構入れてたなぁ。見た目も綺麗よね、緑が入るとさ。
さきほど仕込んだエビとカニ・銀杏・たけのこ・ネギ・しいたけ・にんにくをフライパンで先に炒める。こっちに塩コショウをしっかりつけといて、などなど。このボリュームだもの、まずいはずがない。
炒めたら、一度フライパンからあげちまいます。うりゃ。
で、煙が立つほどフライパンをギンギンに焼いて、ごま油をひいたら本格中華を演じきります。アルヨ。
あちょ〜
とき玉子、投入。あちょ〜〜(じゅわ〜〜)
その後にご飯を投下。ほわちょ〜〜(じゅわ〜)
手早く、斬るように、パラパラチャーハンを目指すアルヨ。
「ご飯になると、気合の入れ方が違うよね……」
中国三千年の歴史アルヨ。じゃない、中国四千年アルヨォ〜
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